Основы биохимии. Диетология в фитнесе
Понятие о рациональном/здоровом питании, науки о питании;
Нарушения питания. Понятие о лечебном питании, диеты по Певзнеру, современная система лечебного питания в РФ;
Понятие о макро и микронутриентах. Классификации, биологические функции, физиологические нормы потребления, особенности пищеварения, дефициты, переизбыток, основные источники;
Вода, ее роль в организме, физиологические нормы потребления;
Правила здорового питания: сбалансированность, разнообразие, режим, безопасность, физиологические нормы потребления;
Энергетические потребности организма, основной обмен, коэффициент физической активности, примеры (кейсы) расчета рационов с учетом энергопотребностей и стратегии изменения веса;
Понятие об идеальном весе, индекс массы тела (ИМТ) и другие критерии оценки весовых кондиций;
Похудение: стратегии снижения веса, обзор и характеристика основных подходов и диет;
Понятие о пирамиде здорового питания и тарелке здоровья, тренинг (с решением кейсов) по развитию навыков составления здорового рациона на основе тарелки здоровья.