Нутрициология в фитнесе
Строение и функции макронутриентов, микронутриентов; составление рациона под цели клиента;
Нутриентный статус. Основной обмен. Строении и функции макронутриентов: белки, жиры и углеводы. Содержание микронутриентов в продуктах питания;
Микронутриенты: витамины и минералы. Роль в обмене веществ, содержание в продуктах питания). Вода. Роль и суточная потребность в жидкости;
Оценка КБЖУ в рационе. Составление рациона под цели клиента (теория и практикум);
Спортивное питание (понятие, виды спортивного питания по классификации, протеин, отдельные аминокислоты, гейнер, фитнес батончики, фитнес печенье, энергетические напитки);
Отдельные виды диет в фитнесе: определение, особенности, рациональность применения (БУЧ, кето, Аткинса, LowEnergyDiet, вегетарианство ).